教务工作

当前位置: 学院首页>>教务工作>>专业介绍>>正文

行政管理专业介绍-专科
2016-07-13 09:15

学制:2.5(函授专科)

培养目标:

本专业培养具备现代管理理论、技术和方法等方面的知识以及应用这些知识的能力,能在政府部门,文教、卫生、环保、社会保险等事业单位,以及企业行政管理部门等从事管理工作与实务的专门人才。

培养要求:

通过学习培养,使学生掌握管理科学的基本理论知识,具有办公自动化、应用管理信息系统所必需的定量分析和计算机应用技能;具有进行数据的收集和统计处理分析的基本知识和能力;毕业后能在各类公共事业单位、行政管理部门从事管理工作,也可在工商企业的相关部门工作。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1、掌握科学的社会理念与科学发展观;

2、掌握公共管理的基本理论和基本知识;

3、掌握办公自动化技能并具有较高的外语应用能力;

4、掌握有关的定量分析方法,并具有数据收集、处理和统计分析等方面的基本知识及能力;

5、掌握我国现行的法律、法规和方针政策;

6、掌握较强的社会调研、公关和写作等技能。

主要课程:

行政管理、人力资源管理、公共政策分析、行政法学、统计学原理、公共关系学、逻辑学、演讲学、中国政治史、管理信息系统等。