教务工作

当前位置: 学院首页>>教务工作>>实验中心>>正文

继续教育学院实验室规则
2016-07-13 08:47

1.进入实验室的一切人员,必须严格遵守实验室的各项规章制度,注意保持室内的清洁卫生和良好秩序。

2.在实验室进行教学、科研工作,必须根据教学、科研计划的要求,经实验室主任批准实验方可进行。

3.闲人一律不许进入实验室,更不许动实验室的仪器、设备、工具和器材。

4.外单位人员利用实验室与实验室的设备或器材进行实验教学或科研,需到教务科办理手续,否则实验室不许予以安排。

5.任何人不得在实验室居住,不得在实验室会客,严禁在实验室内用电炉取暖、烧水、做饭;实验室内不得存放与实验无关的物品,更不允许个人存放任何杂物。

6.实验室应建立安全制度。易燃、易爆、剧毒物品应按规定存放在危险品库或铁皮柜中,严禁随意乱放。凡需用危险品和剧毒品做实验时,必须严格掌握、严密手续,由专人负责领用、保管,并做好使用记录。实验时要严格遵守操作规程,防止人身和设备事故的发生。

7.放假时,对不使用的实验室、库房经安全检查后一律贴封,如需开封时,事先要经院主管领导同意后方可开封,并要安排专人负责监督并记录。

8.实验室人员必须坚守工作岗位,切实做好防火、防盗等安全工作。