工作安排

当前位置: 学院首页>>学生工作>>管理规定>>正文

燕山大学继续教育学院函授学生守则
2016-07-12 16:17

1、热爱祖国、拥护中国共产党的领导,立志成才,为社会主义事业服务。

2、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表的重要思想。树立正确的世界观、人生观。

3、坚持听课,勤奋学习,努力掌握本专业的基础理论、专业知识与基本技能,理论联系实际,并能应用于实践中。

4、尊敬师长,团结同学,关心集体,互相帮助,文明礼让。

5、遵纪守法,遵守学校的各项规章制度,爱护公物,讲究卫生。

(一)交费、注册、报到

函授学生每学年春季学期开学时,需到财务处收费科缴学费,凭交款收据到辅导员处注册;秋季学期开学时,直接到辅导员处注册。

每学期开学,函授学生到辅导员处注册时要领取课表、如上学期考试成绩有疑义要在辅导员处登记,以便查阅。

(二)考勤、请假

按时参加面授一次该课程期末考试成绩加“ 4 分、期末考试成绩平时分占总成绩44%,期末卷面分占50%,随堂考成绩按6分计入总分。

请假整个学期不参加面授的学生,需出具个人申请、工作单位证明(加盖人力资源部门公章、单位章)或县及以上医院证明,在开学一周内经辅导员签字后送交教务科审批。

(三)班干部的产生及任期

每个班配备一名班长,班容量较大时再配备副班长若干名。

1、产生办法:

1)自荐,有意为班集体服务可以自荐,经辅导员同意后正式公布。

2)由学生推选,经辅导员同意后正式公布。

2、任期:任期为一年。

(四)优秀毕业生的条件和优秀毕业生产生办法

学院每年在毕业生中,按比例评出一定数量的优秀毕业生,并颁发优秀毕业生荣誉证书。

1、优秀毕业生条件:

1)认真遵守燕山大学继续教育学院函授学生守则;

2)出勤率高;

3)成绩优秀。

2、优秀毕业生的产生办法:由辅导员从符合条件的学生中推荐,上报学生事务管理办公室审核,经学院党委批准后颁发荣誉证书。