非学历教育

当前位置: 学院首页>>非学历教育>>成功案例>>正文

张家港市政府口岸系统领导干部能力提升培训班开班
2016-09-21 10:24 王会波

9月20日上午8点,受张家港市政府口岸办公室委托,由燕山大学继续教育学院培训中心承办的张家港市政府口岸系统领导干部能力提升培训班在我校世纪楼学术报告厅举行开班仪式。燕山大学副校长赵永生教授、张家港市政府口岸办副主任李立峰、燕山大学继续教育学院党委书记朱代春、院长孙利、副院长王会波出席开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长孙利主持,张家港市政府口岸系统42名领导干部参加本次培训。

燕山大学副校长赵永生教授在开班仪式上致欢迎词,欢迎张家港市政府口岸系统领导莅临我校举办干部培训工作,简要介绍了燕山大学的历史沿革、学校概况和近年来取得的主要成绩,并预祝张家港市政府口岸系统领导在燕山大学学习期间学有所得、生活愉快、身体健康。张家港市政府口岸办副主任李立峰讲话指出,张家港市政府非常重视本次培训,学员大多为该市口岸系统的处级干部,希望学员们要珍惜本次难得的学习机会,自觉地在学习中提高素质,在实践中提升能力,不辜负市政府的期望和燕山大学为我们所作的精心准备,同时感谢燕山大学继续教育学院为本次培训所付出的辛勤劳动。

本期培训班为期五天,是继续教育学院在以往培训形式和内容上的一次突破,既有理论培训又有现场教学;培训课程将围绕《海洋经济转型和产业升级》、《中国“一带一路”发展战略解读》、《中国城市化的过去、现在和未来》、《新常态下的宏观经济金融形势》、《贯彻五大发展理念,全面建成小康社会》等内容深入讲解。课程全部由燕山大学党委讲师团、经济管理学院的优秀教师担任,采取集中授课、座谈交流等形式,现场教学在秦皇岛港务局所属相关企业中进行,进一步增强培训效果。