沧州市住房公积金管理中心干部选学培训班在燕山大学开班
2017-06-13 08:18

2017年6月12日上午8时,受中共沧州市委组织部和沧州市住房公积金管理中心委托,由燕山大学继续教育培训中心承办的沧州市住房公积金管理中心干部选学培训班开班仪式在我校东区第四教学楼108举行。燕山大学党委常委王宝诚,燕山大学继续教育学院党委书记朱代春、院长孙利,沧州市住房公积金管理中心副主任于秀清、孙中玉、副调研员杨志刚以及参加培训的50名学员出席开班仪式。

燕山大学党委常委王宝诚致欢迎词,首先感谢沧州市委组织部和住房公积金管理中心对我校的信任,欢迎各位学员莅临我校。随后简要介绍了燕山大学的历史沿革、学校概况和近年来取得的主要成绩。最后预祝本次培训班取得圆满成功,祝各位学员在燕山大学学习期间,身体健康、生活愉快、万事如意!沧州市住房公积金管理中心副主任于秀清发言指出,根据市委组织部对干部选学的要求,结合当前我市住房公积金管理系统面临的新形势、新任务。2017年是精细化管理年,我们都肩负着建制扩面提质量,优化使用增效果,信息化建设上台阶,防范风险保安全这四项重点工作落实的重任。我们这次选择和燕山大学合作培训,就是要利用高校优质教育资源,引进现代管理理念,学习现代管理知识与方法,实行素质化教育与培训,有效提升我们干部职工的能力素质,加强干部队伍建设。借此机会对学员提出四点要求:一是珍惜机会;二是端正学风;三是联系实际;四是遵守纪律。相关科室要配合燕山大学做好培训的组织、管理和后勤保障工作,确保培训任务顺利完成,并对燕山大学各位领导的辛勤付出表示衷心感谢!开班仪式由燕山大学继续教育学院党委书记朱代春主持。

本次培训学员全部来自沧州市住房公积金管理中心的中层干部和业务骨干,针对这一特点,我校精心设计了培训课程,安排了我校党委讲师团、文法学院、经济管理学院、艺术与设计学院的优秀教师,分别从严肃党内政治生活净化党内政治生态、习近平治国理政的内在意蕴、创新思维在工作中的应用、行政机关典型败诉案例评析、周边安全形势与我国国防战略、中国“一带一路”战略解读等多维角度为大家提供一份量身定制的“文化菜单”。同时,也安排了廉政教育基地-甲申史鉴馆的现场参观考察,互动交流,以提高培训实际效果。