现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教务工作 | 学生工作 | 招生动态 | 函授站管理 | 非学历教育 | 校友工作 | 规章制度 | 常用下载 
新闻通知
 学院新闻 
 学院通知 
 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
 
承德市离退休党支部书记培训班在燕山大学开班
2018-04-16 14:22  

2018年4月16日上午8:30,受中共承德市委组织部和承德市老干部局委托,由燕山大学继续教育培训中心承办的承德市离退休党支部书记培训班开班仪式在我校东校区第四教学楼103教室举行。燕山大学继续教育学院党委书记朱代春、副院长王会波,中共承德市委组织部副部长、老干部局局长贺长青;中共承德市委老干部局调研员肖冬梅;中共承德市委老干部局副局长倪进能;承德市老年大学专职副校长高印如以及参加培训的68名学员出席了开班仪式。

承德市离退休党支部书记培训班开班仪式

首先,燕山大学继续教育党委书记朱代春致欢迎词,对各位学员莅临我校表示热烈欢迎。我校承办本次培训工作,体现出承德市委组织部、老干部局对我校的信任,我们感到非常荣幸,衷心地希望我校与承德市委组织部、老干部局通过本次培训机会,在服务地方社会方面进一步加强合作、增进交流,开创校地合作新局面。随后,朱书记简要介绍了燕山大学的历史沿革、学校概况和近年来取得的主要成绩。最后希望各位老同志,在1周的培训中,劳逸结合,共同享受这次政治营养盛宴和精神大餐,积极引导动员广大老干部发挥自身优势,不忘初心,继续前行,为建设美丽承德增添正能量!中共承德市委组织部副部长、老干部局局长贺长青发言指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。所以,举办这次离退休干部党支部书记培训班,非常必要,很有意义。培训班的主要任务是:学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强广大老干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升党支部书记的能力和水平,推动我市离退休干部党建工作再上新台阶。并提出三点意见:一、深刻认识加强离退休干部党支部建设的重大意义;二、深刻认识学习贯彻党的十九大精神的是当前重大政治责任;三、深刻认识发挥离退休干部党组织的示范引领作用。最后贺局长对燕山大学各位领导和教师的辛勤付出表示衷心感谢!开班仪式由燕山大学继续教育学院副院长王会波主持。

承德市离退休党支部书记培训班全体学员认真听讲

针对离退休干部党支部书记的工作特点,我校精心设计了培训课程,安排了我校党委讲师团、文法学院、马克思主义学院的优秀教师,分别从《把党的政治建设摆在首位》、《红船精神与伟大工程》、《学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威》、《不忘初心 牢记使命-十九大党建思想解读》等多维角度为大家提供了这份量身定制的“文化菜单”。同时,安排参观中信戴卡股份有限公司,以提高学员的培训效果。

关闭窗口
院长信箱:sunli@ysu.edu.cn | 书记信箱:zdc@ysu.edu.cn

燕山大学继续教育学院 版权所有 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004 联系电话:0335-8074680
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心