现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教务工作 | 学生工作 | 招生动态 | 函授站管理 | 非学历教育 | 校友工作 | 规章制度 | 常用下载 
新闻通知
 学院新闻 
 学院通知 
 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
 
燕山大学入选全国首批数字工程师项目培训机构
2022-06-05 14:00  

近日,人力资源和社会保障部发布《关于公布数字技术工程师培育项目首批评价机构和培训机构目录的公告》。燕山大学成功入选“大数据”和“智能制造”两个新职业方向首批培训机构。

28169

7D87 86B1

此次继续教育学院充分利用燕山大学国家专业技术人员继续教育基地这一平台基础,积极撰写申报材料并上报河北省人社厅,以全省排名第一的佳绩被推荐至人社部。经人社部组织专家评审、网上公示等环节,我校从全国近百家推荐单位中脱颖而出,最终入选。此次成功入选数字工程师培训机构,将拓展我校非学历教育工作的新增长点,拓宽我校服务社会发展新领域。

燕山大学国家专业技术人员继续教育基地自2018年由人社部批准成立以来,累计举办各类培训班90余个,其中国家级培训班12个,省级培训班18个,为各级机关、企事业单位培训各类专业技术人才8000余名。

今后基地将把实施好数字技术工程师培育项目作为贯彻落实中央人才工作会议精神的具体举措,作为支持战略性新兴产业发展、助力数字经济和实体经济深度融合的重要抓手,成为探索创新人才培训模式的新途径。继续按照《专业技术人才知识更新工程实施方案》及《数字技术工程师培育项目实施办法》有关要求,加强组织领导,密切沟通协调,统筹谋划,科学部署,规范有序开展工作,不断提升新职业技术人才培养评价质量。

据悉,此次人社部全国范围内共评选出“智能制造”培训机构29家、“大数据”培训机构31家,我校是河北省唯一入选该项目的培训机构。

关闭窗口
书记信箱:wgw@ysu.edu.cn | 院长信箱:qwx@ysu.edu.cn

燕山大学继续教育学院 版权所有 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004 联系电话:0335-8074680
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心