领导简介
 校园地图

当前位置: 学院首页>>学院概况>>校园风光>>正文

印象燕大 • 燕大人的一天——燕园学子(组图)
2016-03-09 10:57 新闻中心

生活是什么?是清晨的朝阳唤醒迷蒙的双眼,是走在小路上独享静谧的时光,还是在梦想的召唤下不断前行……身处大学校园,你对自己的生活有着怎样的理解?是否觉得日复一日的生活过于平凡?让我们跟随镜头,走进不同专业燕大学子的一天,从最简单的生活片段中感受平凡生活的意义。(本学期开始光影燕大版块将陆续推出《燕大人的一天》系列图片,用以展示工作、学习、生活在燕大的人。)

罗佳林是文法学院的一名大一学生,和很多学习文学的女生一样,她身上总带着些许文艺气息,生活更多几分轻松和细致……(李晖 摄)

每天清晨按时起床后,她一定会把床铺整理得干净整洁,美好的生活要从这第一步开始……(李晖 摄)

开学第一天,她就早早起床,参加了学校的升旗仪式。(李晖 摄)

课余时间她还是一名学生记者,会穿上红马甲,拿着相机记录校园里的点点滴滴。

(李晖 摄)

在闲暇时光她喜欢光顾一家饮品店,在那儿静静的思考着。(李晖 摄)

据说女生大多都喜欢萌萌的小动物,她也不例外,饮品店里的这只小宠物很吸引她的注意力。(李晖 摄)

每天都要为吃什么纠结很久,一碗热汤似乎能驱走一些寒凉。(解丽萍 摄)

人文馆里的宣传展示厅新挂上了很多书法作品,她很羡慕能写出这些好字的老师同学。

(李晖 摄)

图书馆是她最爱去的地方,穿梭在一排排书架间,好想一头扎进书海里啊……(张莹 摄)

平日里多给自习一些时间,以免考试临时抱佛脚。(李晖 摄)

自从学校整修建好第一体育场,她和小伙伴们最爱到这里晒太阳、谈理想。(张莹 摄)

都说弹钢琴会提升一个人的气质,她也想体会一下一个人安静优雅的时光。(李晖 摄)

不知从什么时候起,她开始喜欢每天晚上睡觉前写一篇日记,也许这一天很平淡,但一天天记下来,以后回忆大学生活的时候会更有意义吧。(李晖 摄)

李嘉恒是电气工程学院15级学生,作为学校里众多工科男生中的一员,他的生活也是很平凡简单……(毕佳畅 摄)

早起晨跑,他看到了一个在晨练的同学,一招一式很是到位,于是也跟着学了起来。

(屈升 摄)

工科班里女生少,男生自然要多多照顾她们——搬书这种体力活儿还是交给他吧。

(屈升 摄)

小伙伴总是互相帮助的,他经常向班里的学霸请教不会的问题。(屈升 摄)

在西区很方便的一点就是超市很近,相比零食而言他更加喜欢水果。(邓可星 摄)

在等校车的时候看着前面的同学一个个上车,他还在队尾看不到人影儿呢。(邓可星 摄)

金工实习在这学期开始,他看着从没接触过的庞大设备,在老师的指导下小心翼翼地操作着。(毕佳畅 摄)

这是学校新引入的3D立体打印机,他没想到自己这么幸运可以操作如此高端大气上档次的设备,看里面的小玩偶已经打印出来一大半了。(毕佳畅 摄)

虽然冬天的寒气犹存,但运动却不能减少。(毕佳畅 摄)

他一个人带了舍友的几份饭,不愧是“中国好舍友”。(梁坤垚 摄)

据说男生宿舍的打水情况是这样的——轮流打水,一个人一次能拎三四个水壶。

(毕佳畅 摄)

这本儿专业杂志很牛,但是发现看不懂的地方太多了,还是和舍友分享讨论一下吧。

(屈升 摄)

临睡前,他给家里打了个电话,离家在外还是很惦记家里的父母,他希望父母要多注意自己的身体。(屈升 摄)

策    划:聂东雪 付心怡

拍    摄:李晖 解丽萍 张莹 毕佳畅 屈升 邓可星 梁坤垚