当前位置: 学院首页>>党建工作>>学院党建>>正文

继续教育学院行政党支部组织开展《烽火燃壮志》党课学习教育
2024-05-29 11:07

5月28日上午,学院行政党支部于学院二楼会议室成功举办了一场主题为《烽火燃壮志》的专题讲座。此次活动旨在通过回顾历史、缅怀先烈,进一步激发党员们的爱国情怀与奋斗精神。行政党支部书记赵静担任活动主持人,并特邀海港区分局燕园派出所民警王宝军担任主讲嘉宾。学院党委书记姜文超、副院长张宁、彭建交等领导亦亲临现场,共同参与了此次学习教育活动。

赵静在开场致辞中,首先向与会党员们介绍了本年度行政党支部的政治理论学习安排,并强调了参加集中政治理论学习和各项集体活动的重要性。她要求支部党员们克服工作和学习中的困难,合理安排时间,不断提升自身的政治理论素养。随后,赵静详细介绍了主讲嘉宾王宝军同志的丰富经历与卓越成就。

王宝军同志作为一名中共党员,曾在北京卫戍区警卫第一师服役,现为海港公安分局燕园派出所社区民警。他不仅是“传承张思德精神”志愿服务队队长和“老兵思德讲习所”首席讲师,还是海港区爱国拥军联合会名誉会长。在服役期间,王宝军同志多次立功受奖;转业后,他始终秉持张思德精神,全心全意为人民服务,赢得了党组织的认可和群众的赞誉。

讲座中,王宝军警官以《烽火燃壮志》为题,深情讲述了中华民族在抵御外敌入侵的艰难岁月中,无数英雄儿女挺身而出、浴血奋战的光辉事迹。他通过生动的实例,展现了先辈们坚定的信念、顽强的意志和无私的奉献精神。这些伟大的历史片段不仅激发了党员们的爱国情怀,更让大家深刻认识到新时代党员肩负的责任与使命。

讲座结束后,与会党员们纷纷表示深受触动和启发。大家一致认为,要铭记历史、珍惜当下,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到工作和学习中去。同时,大家也表示要积极传承和发扬先辈们的光荣传统和优良作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次《烽火燃壮志》专题讲座的成功举办,不仅为学院行政党支部的党员们提供了一宝贵的学习机会,也为推动学院党建工作的发展注入了新的动力。