当前位置: 学院首页>>党建工作>>学院党建>>正文

继续教育学院行政党支部书记讲党纪学习教育专题纪律党课
2024-07-04 10:12

7月3日下午,继续教育学院行政党支部召开全体党员大会,支部书记赵静同志为全体党员上了一堂生动的纪律党课,主题为学习《中国共产党纪律处分条例》。

赵静同志在宣讲中强调,一、修订《中国共产党纪律处分条例》的背景:一是为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是坚持严的基调,将问题导向与目标导向相结合,不断完善纪律规范;三是进一步严明政治纪律和政治规矩,推动各项纪律全面从严;四是释放执纪越来越严的强烈信号,发挥纪律建设在治标与治本中的重要作用;五是为以中国式现代化全面推进强国建设、实现民族复兴伟业提供坚强的纪律保障。二、关于《条例》的修订内容:修订后的条例共158条,新增16条,修改76条,条例的政治性更强,内容更科学,逻辑性更严谨,指导性和可操作性也更强。

此外,赵静同志还分享了中共党史出版社的《刘少奇与河北》的读书心得。她指出,刘少奇同志一生曾多次来河北学习、工作、生活和调研,他始终坚守廉洁纪律和工作纪律,把人民群众的利益放在首位,心系人民,廉洁奉公。而当前,部分党员干部却无视党纪国法,贪赃枉法、假公济私,这与老一辈革命者形成了鲜明对比。她认为,这些党员干部忘记了初心,忘记了入党时的誓言和使命。而老一辈革命者始终以严格的纪律要求自己,自觉接受党和人民的监督,不断提高政治觉悟和道德品质,以更好地为人民服务,为实现共产主义事业奋斗终身。

本次集中学习不仅使行政党支部全体党员对《条例》有了更深刻的理解,也是一次学习动员。赵静同志要求全体党员在今后的工作中继续深入学习《条例》,并务必阅读一遍《中国共产党纪律处分条例》原文,以确保每一位党员都能深刻领会并严格遵守党的纪律。