当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部工作>>正文

继续教育学院行政党支部组织参观“跨越时空的井冈山精神”主题展览
2024-05-12 11:09

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,学校党委组织部与井冈山革命博物馆联合举办“跨越时空的井冈山精神”主题展览。5月11日下午,继续教育学院行政党支部组织党员参观了位于燕山大学西校区大学生活动中心一楼的“跨越时空的井冈山精神”主题展厅。

24BDA

井冈山是中国革命的摇篮,在这里,中国共产党人把马克思主义普遍原理同中国革命具体实践相结合。点燃了“工农武装割据”的星星之火,开辟了“农村包围城市,武装夺取政权”的中国革命道路,锻造和培育了伟大的井冈山精神。行程万里,不忘初心,井冈山,中国共产党人永远的精神家园。展览第一部分,井冈山革命根据地的创立;第二部分,井冈山革命根据地的发展;第三部分,坚持井冈山斗争。告诉我们坚定执着追理想、依靠群众求胜利、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关。

29975

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为了铭记历史,缅怀先烈,坚定信仰,砥砺前行。战争的硝烟已然远去,但精神的力量永恒。无数的革命先辈用鲜血和生命铸就的革命精神是我们宝贵的精神财富。让我们在弘扬跨越时空的井冈山精神上努力走在前列,坚定理想信念,牢记初心使命,不断开拓创新,在实现中华民族伟大复兴的新征程中奋力谱写新的篇章。通过本次参观主题展览,支部党员重温了党的优良传统,更加深刻领悟了加强纪律建设、严明党的纪律的重要性。进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,为更好地发挥先锋模范作用奠定了坚实基础。