当前位置: 学院首页>>党建工作>>工会工作>>正文

学院开展学习《中华人民共和国民法典》系列活动
2020-11-30 14:32

为深入学习贯彻习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要讲话精神,切实加强《中华人民共和国民法典》的宣传,增强教职工法治意识,提高教职工依法维护自身合法权益的能力,全力营造学法、守法、尊法、用法的良好氛围,继续教育学院组织开展学习《中华人民共和国民法典》系列活动。

活动中,学院利用各党支部集体学习时间,组织全体党员共同学习民法典理论知识;利用远程教学平台,组织全体教职工进行民法典的在线课程学习和必知必会知识竞答,营造了浓厚的学习氛围。

教职工以饱满的热情投入到活动中,通过“线上+线下”学习,充分了解了《中华人民共和国民法典》编纂的历史过程,深刻认识了颁布实施民法典的重大意义,深入学习了民法典的具体内容,不仅增强了法治意识,更把民法典深植于心。

本次民法典学习系列活动为更好地落实依法治国、依法治校、依法治院奠定了坚实的基础。