教务工作

当前位置: 学院首页>>教务工作>>专业介绍>>正文

电子商务专业介绍-高起本
2016-07-13 09:04

学制:5年(函授本科)

培养目标:

本专业以管理学、经济学、计算机应用为基础理论,以培养与锻炼学生职业技能为培养目标,培养掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,掌握现代信息技术、经济管理理论与方法、现代商贸理论与实务、网络营销理论与实务,掌握电子商务系统的分析、设计、实现和评价的技术,了解从事电子商务的相关法律,具备利用计算机信息技术、现代管理方法等来开展商务活动的能力、从事现代电子商务运作与管理、提高企业管理水平的能力,具有高度的竞争意识、创新能力和较强的电子商务应用能力的复合型、应用型及管理型电子商务高级专门人才。

主要课程:

管理学概论、程序设计、计算机网络、数据结构、电子商务概论、管理信息系统、网络营销、宏观经济学、微观经济学、会计学、财务管理、统计学原理、物流管理、生产运作管理、人力资源管理、市场营销原理、国际贸易理论、应用运筹学、西方经济学、网络经济概论、网页设计与制作、数据库及应用、电子商务网站建设、电子商务安全等。