当前位置: 学院首页>>非学历教育>>成功案例>>正文

燕山大学承办河北共青团学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨河北青年讲师团能力提升班
2019-05-29 16:46

2019年5月28日上午8:30,受共青团河北省委宣传部委托,由燕山大学继续教育培训中心承办的“河北共青团学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨河北青年讲师团能力提升班”开班仪式,在燕山大学东校区第四教学楼109教室举行。共青团中央宣传部副部长赵博,共青团河北省委宣传部部长刘玉军,共青团秦皇岛市委副书记张崇,燕山大学党委常委、副校长王宝诚以及参加培训的91名讲师团成员出席了开班仪式。共青团河北省委宣传部部长刘玉军主持开班仪式。

河北省共青团学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨青年讲师团能力提升班开班仪式

王宝诚致欢迎辞

王宝诚副校长致欢迎辞,他指出燕山大学有幸成为本次提升班的协办单位,我们深感荣幸。这次高规格的培训班,为我校的思想政治理论课教师和团学干部提供了一个非常难得的学习机会,可以向这一批经过团省委层层选拔的政治坚定、善于面向青年传播党的理论主张的优秀青年讲师进行近距离的交流和学习。王宝诚副校长代表燕山大学对各位领导、学员的到来表示热烈的欢迎,对本次培训班顺利开班表示祝贺,对大家长期以来对燕山大学建设发展的支持表示衷心的感谢。随后介绍了燕山大学的基本情况,以及近年来学校取得的主要成绩,他衷心希望团省委与燕山大学通过本次合作,共同把此次活动办出亮点、做出实效。为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献智慧力量。‍

共青团中央宣传部副部长赵博讲话

共青团中央赵博副部长讲话,他指出,在全团上下深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、喜迎新中国成立70周年之际,团河北省委认真落实团中央、省委关于加强青年理论武装的重要要求,按照《团中央关于在全团实施“青年讲师团”计划的通知》安排部署,迅速行动,率先在全团印发“河北青年讲师团”实施方案和组建“河北青年讲师团”。今天又在燕山大学举办开班式和组织集中学习培训,充分体现了团河北省委对这项工作的高度重视,彰显了河北共青团宣传思想战线雷厉风行、狠抓工作落实的工作作风。

团省委宣传部部长刘玉军主持开班仪式

青年讲师团学员在课堂上认真听讲

针对这次专题培训,学校高度重视,尽全力做好培训服务工作。学校和团省委宣传部一起精心设计安排。特别聘请到中共中央党校科学社会主义教研部主任,中国马克思主义研究基金会理事长刘海涛教授;中共中央党校博士生导师、中央党校省部级干部班主讲教授王天义;中央团校教授、硕士生导师刘卫兵;河北经贸大学经济研究所所长,雄安开发研究院常务副院长,河北省京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌;河北科技大学文法学院新闻系教师,法学博士,河北省演讲与口才学研究会常务理事,美国杜克大学访问学者宁锦歌;燕山大学马克思主义学院党委书记、常务副院长,硕士研究生导师,全国高校思想政治理论课教学能手,全国高校思想政治理论课影响力人物,河北省教学名师,秦皇岛首届市管专家王新华教授,分别从《马克思主义中国化的最新成果》、《发扬五四精神、做新时代的建设者》、《如何讲好中国故事》、《京津冀协同发展》、《演讲与口才》、《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》等方面为学员量身定做了一份“精神大餐”。讲师团成员还将前往五峰山李大钊革命活动旧址瞻仰革命烈士,缅怀革命先烈,增强学员使命感,提升培训效果,使大家矢志投身新时代、夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。