当前位置: 学院首页>>非学历教育>>成功案例>>正文

石家庄市民政领导干部综合素能提升培训班开班
2023-09-18 15:56

2023年9月11日,受石家庄市民政局委托,由燕山大学国家级专业技术人员继续教育基地承办的“石家庄市民政领导干部综合素能提升培训班”在燕山大学开班。石家庄市民政局人事科科长周镇疆主持开班仪式,石家庄市民政局党组成员、副局长常俊华讲话,燕山大学继续教育学院党委书记姜文超致欢迎辞。石家庄市民政局机关科室、下属相关业务单位的51名党员领导干部参加了为期5天集中培训。

869B4

常俊华副局长在开班仪式上强调,本次培训旨在认真学习贯彻党的二十大精神,进一步提升领导干部理论素养,增强为民服务能力,强化干部队伍建设,为石家庄市民政事业实现跨越式发展奠定扎实基础。参加培训的同志们,平时都工作在一线,担负的工作任务都比较重,静下心来学习的时间相对有限,把大家集中起来学习,机会难得,希望同志们能够全身心投入,真正做到学有所思、学有所获。

68861

燕山大学国家级专业技术人员继续教育基地精心设计了培训内容,邀请了知名专家、教授作专题讲座:《国内与国际形势分析》《执行力提升的方法与途径》《深入学习二十大精神》《压力管理与心理调适》《公文写作与技巧》《善治视角下的舆情治理》《我国康养政策分析》等内容。组织学员进行了实地体验式研讨学习,参观河北省康复医院,了解社会公益互助养老模式、社区居家养老模式、医养结合养老模式;带领全体学员到昌黎五峰山李大钊革命活动旧址接受教育,大家认真聆听讲解员介绍革命先烈李大钊同志的生平和八大丰功伟绩,在党旗和李大钊雕像前重温了入党誓词。

78D20

常俊华副局长在结课仪式上对此次培训进行了总结,他强调:正值在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动之际,举办这次培训具有重大深远的意义;局领导班子非常重视此次培训,专门开会研究培训班相关事项,准备充分,安排妥当,组织得力。本次培训呈现出四个特点:教学安排上部署周密,重点突出;学员思想上高度重视,精力集中;学习生活上严肃活泼,紧张高效;承办单位专业水准很高,本期培训圆满成功。