当前位置: 学院首页>>非学历教育>>成功案例>>正文

河北省医疗保障系统全面从严治党学习班在燕山大学举办
2023-09-26 09:49

为适应从严治党新常态,提高机关干部的理论素养、业务能力、推进党的建设工作上台阶,9月20日,“河北省医疗保障系统全面从严治党暨深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习班”在燕山大学开课。燕山大学副校长任家东应邀参加开班仪式并致辞,河北省医疗保障局党组副书记、副局长李胜群为开班仪式致辞并做主旨报告,河北省医疗保障局人事处处长杜雨主持开班仪式并为结业仪式致辞、同时为学员颁发了结业证书。来自省医疗保障局相关处室负责人以及河北省各地市医疗保障系统党组成员、局领导、重点科室负责人等41人参加了为期三天的培训。

4BECD

李胜群副局长从四个方面做学习班动员讲话,一是为什么举办这一期学习班,扎实抓好市县医保部门第二批主题教育的需要;深入学习贯彻全国全省组织工作会议精神的需要深入推进工作交流互鉴的需要;二是培训班要学习什么,主要学习内容就是习近平新时代中国特色社会主义思想,这是我们的首课、主课,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系;深刻理解把握“六个必须坚持”的立场观点方法;深刻理解把握习近平总书记关于医疗保障工作的重要讲话论述和重要指示批示。三是通过培训达到什么目标,要确保学习习近平新时代中国特色社会主义思想取得实效,要把总书记以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目标要求落到实处,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,着力提升政治能力、思维能力、实践能力在医疗保障系统大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,推动医疗保障系统人事党建工作高质量发展。四是严格管理严守纪律,端正学习态度,加强组织管理,严守培训纪律。通过学习,要真正促进我们今后的工作,要求真务实,真抓实干,把为民造福作为最重要的政绩。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以主题教育实实在在的成效,推动医保高质量发展,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献医保力量。

4F843

任家东副校长向学习班学员主要谈了三方面内容:一是简单介绍了燕山大学的办学基本情况;二是详细介绍了近些年学校取得的4项突破、6项重点成绩;三是燕山大学国家级专业技术人员继续教育基地承办国家级、省级及地方企事业单位相关培训情况。感谢河北省医疗保障局把培训项目放在燕山大学,这是对我校的信任和支持。我校将以本次学习活动为契机,进一步加强与省医保局的沟通联系,推动学校为河北省医疗保障系统开展更多务实合作;同时,希望学员们认真学习、沉淀知识、深入领会、知行合一,将本次研修成果带到实际工作中。

722D1

承办本次学习班的是燕山大学国家级专业技术人员继续教育基地,精心设计培训内容,邀请燕山大学知名教授作专题讲座:《学习习近平法治思想推进全面依法治国》《深入学习二十大精神》《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》《坚定历史自信、增强历史主动——党的二十大历史审视》。感悟大钊精神、汇聚磅礴力量,带领全体学员参观昌黎五峰山李大钊革命活动旧址。晚课安排学员分组交流研讨。