继续教育学院2017年春季迎新工作报道
2017-03-10 13:57

201734日早晨,校园一派节日景象。继续教育学院为期一周的迎新工作正式拉开序幕,红色条幅,彩旗飘扬,人性化的指示牌,校园处处散发着新意。经过细致的准备,学院迎新工作的老师和学生志愿者本着“为学生服务”的宗旨,积极地工作着,迎新志愿者活跃在学院的每一个角落。志愿者团队代表学院迎接新生,相互协作的团队、热情周全的服务,确保新生报到高效,快捷,同时让学生感受到学院的温暖和关怀。

2017年春季迎新工作现场

此次迎新工作受到院领导的高度重视。学院党委书记朱代春,院长孙利亲临迎新现场慰问工作人员和志愿者,与学生亲切交流,勉励新同学。学生事务管理办公室各位老师现场指导整个迎新工作,他们耐心向学生讲解学院概况,使新生对学院有一定了解,同时,感谢学校财务处、安全工作处、后勤集团给予我院迎新工作的大力支持。

2017年春季迎新工作现场

回顾过去的一年学院解放思想、抢抓机遇、勤恳务实、廉洁自律,协同团结全体师生员工以学校“十三五”规划为目标,比较圆满的完成了年度目标和任务。具体体现在以下几个方面一是规范招生工作,控减继续教育在校生规模,调整和优化专业、层次结构。二是推进函授教育远程教学平台建设工作。三是积极发展非学历教育,拓展培训空间,提升培训质量,扩大学校社会影响力。四是围绕“服务校友、感恩母校、增感情、促发展”主题,推动校友和校友会和谐发展。

新学年,新起点,新的一年里继续教育学院全体师生员工将以党的“十九大”精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,以拓宽办学思路,加强函授教育教学管理,提高成人教育质量为中心。在缩减成人学历教育在校生规模的同时加强管理、规范办学,增加新的办学模式和非学历教育项目,按时完成网络教学平台建设和校园文化项目建设,进一步提高学院办学效益和社会竞争力。

一年一度的迎新工作赋予同学们一个崭新的开始,在这个明媚的春日,愿同学们在继续教育学院这个大家庭里不断进取,实现自己的人生理想,遇见最好的自己。