我校石家庄河北经济管理学校函授站举办十九大精神专题讲座
2018-04-10 14:15

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力开创新时代高校思想政治工作新局面。4月4日,我校石家庄河北经济管理学校函授站邀请马克思主义学院院长王新华教授为函授站师生做十九大报告解读讲座,王老师以“新时代,新征程——学懂、弄通、做实19大报告”为题,分别从砥砺奋进、不忘初心、与时俱进、顶层设计四个方面解读十九大报告精神。与会师生深受启迪,纷纷表示要从讲政治高度深入学习报告精神,以报告提出的新的时代观为指导,秉承艰苦奋斗、严谨求实、协同创新的办学传统,通过学习提高认识坚定信念,通过工作营造氛围凝聚力量,通过行动夯实基础推动发展,以奋发有为的精神状态拥抱这个伟大的时代。

学院党委书记朱代春、教务科长孙洪胜、学生事务管理办公室主任宁致璇一同到河北经济管理学校函授站进行交流考察。会议在河北经济管理学校行政楼第一会议室举行,出席会议的有河北经济管理学校纪委书记、副校长户景峰、副校长薛风波、燕山大学河北经济管理学校函授站站长毛艳丽等人。户景峰副校长代表河北经济管理学校对燕山大学继续学院领导一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了河北经济管理学校在师资队伍、学科建设、以及教学、科研、继续教育等方面取得的成绩;介绍了学校成人高等教育的背景和建设情况,他表示学校一定珍惜和知名学府燕山大学的合作机会,严格遵守燕山大学各项规范要求,希望双方在学历教育和成人培训等领域加强联系合作,逐步扩大合作范围,促进两校共同发展。

朱代春书记表示我校非常重视两校之间的合作,燕山大学成人高等教育始于1958年,办学历史悠久,基础雄厚,学院遵循“厚德、博学、求是”的校训,办学五十多年来,为社会培养各类人才10万余人。双方还就各自在成人高等教育的招生、教学、资源共享等方面进行了深入地交流和探讨,达成了多方面的共识,并希望今后进一步加强沟通与合作。