燕山大学承办河北省委政研及改革办干部选学专题培训班
2018-09-12 14:38

2018年9月10日上午,受中共河北省委政策研究室、改革办委托,由燕山大学继续教育培训中心承办的省委政研和改革系统专题培训班开班仪式在秦皇岛举行。河北省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办主任宋文新,省委改革办专职副主任杨海亭,省委改革办机关党委书记、省委政研室副主任张立恒,燕山大学党委书记孟卫东、副校长赵永生、继续教育学院党委书记朱代春以及参加培训的67名学员出席了开班仪式。省委改革办机关党委书记、省委政研室副主任张立恒主持开班仪式。

河北省委政研和改革系统专题培训班开班仪式
孟卫东致欢迎辞

孟卫东致欢迎辞,他指出,燕山大学承办本次专题培训班,体现了省委政研室、改革办对燕山大学的信任,学校深感荣幸。省委政研室、改革办作为省委的智囊团和参谋部,直接为省委核心和全省工作大局提供决策服务,肩负特殊使命,也深感这次培训任务的意义和责任重大。他代表燕山大学对各位领导、学员的到来表示热烈的欢迎,对本次培训班顺利开班表示祝贺,对大家长期以来对燕山大学建设发展的支持表示衷心的感谢。随后孟书记简要介绍了燕山大学的基本情况以及近年来取得的主要成绩,他衷心希望学校与省委政研室、改革办通过本次培训,能进一步增进相互了解,开创合作交流新局面,共同为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献智慧力量。

省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办主任宋文新讲话

省委宋文新副秘书长讲话,他首先对燕山大学全体教师表示节日的祝福。他指出,此次培训班主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省委九届六次全会精神,进一步教育引导党员干部落实“两个维护”、增强“四个意识”、树牢“四个自信”,进一步提高辅政咨政、深化改革的综合素质,进一步强化全省党委政研和改革系统的联系交流,更好地服务决策、推动改革、促进发展。他对培训班全体学员提出了三点希望和要求:一是深刻认识这次培训的重大意义;二是通过培训全面提升自身的能力素质;三是严格遵规守纪,确保培训取得圆满成功。

省委及各地市政研和改革系统学员在课堂上认真听讲

针对这次专题培训,学校高度重视,尽全力做好培训服务工作。学校和省委政研室、改革办一起精心设计了培训课程,安排我校党委讲师团主要成员,经济管理学院、马克思主义学院、文法学院、机械工程学院的优秀教师,分别从《把政治摆在首位,建设好新的“伟大工程”》、《运用法治思维和法治方式全面推进依法治国》、《社会主义生态文明观解读》、《中国经济新引擎-互联网+战略》、《中国制造2025和德国工业4.0》等方面为学员量身定做了一份培训“菜单”,并安排参观燕山大学国家重点实验室、素质拓展等实践活动,增强培训效果,提升学员凝聚力,努力使大家能够学有所获。