燕山大学承办第二期河北省委政研及改革办干部选学专题培训班
2018-09-17 11:43

2018年9月17日上午,受中共河北省委政策研究室、改革办委托,由燕山大学继续教育培训中心承办的第二期省委政研和改革系统专题培训班开班仪式在秦皇岛举行。省委政研室及省委改革办机关党委书记、省委政研室副主任张立恒,燕山大学副校长赵永生,以及参加选学培训的71名学员出席了开班仪式。继续教育学院院长孙利主持开班仪式。

河北省委政研和改革系统专题培训班开班仪式
赵永生致欢迎辞

赵永生致欢迎辞,他指出,省委政研室、改革办将两次专题培训班交给燕山大学承办,是对燕山大学的信任,学校深感荣幸。并对各位领导长期以来对燕山大学建设发展的支持表示衷心的感谢。随后赵永生简要介绍了燕山大学的基本情况以及近年来取得的主要成绩,他衷心希望学校与省委政研室、改革办通过本次培训,能进一步增进相互了解,开创合作交流新局面,共同为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献智慧力量。

省委政研室副主任张立恒讲话

省委政研室张立恒副主任讲话,他首先对燕山大学对承办两次培训班的高度重视和全力服务表示衷心的感谢!他指出,此次培训班主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省委九届六次全会精神,进一步教育引导党员干部落实“两个维护”、增强“四个意识”、树牢“四个自信”,进一步提高辅政咨政、深化改革的综合素质,进一步强化全省党委政研和改革系统的联系交流,更好地服务决策、推动改革、促进发展。他对培训班全体学员提出了三点希望和要求:一是深刻认识这次培训的重大意义;二是通过培训全面提升自身的能力素质;三是严格遵规守纪,确保培训取得圆满成功。

省委及各地市政研和改革系统学员在课堂上认真听讲

针对这次专题培训,学校高度重视,根据第一期培训班提出的建议,及时反馈给各位授课教师,尽全力做好培训各项服务工作。培训期间,为增强培训效果,提升学员凝聚力,安排了参观燕山大学国家重点实验室、素质拓展等实践活动,努力使大家能够学有所获。