现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教务工作 | 学生工作 | 招生动态 | 函授站管理 | 非学历教育 | 校友工作 | 规章制度 | 常用下载 
新闻通知
 学院新闻 
 学院通知 
 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
 
燕山大学承办中共河北省委办公厅党务干部选学培训班
2018-11-06 14:02  

受中共河北省委办公厅委托,由燕山大学继续教育培训中心承办的中共河北省委办公厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党务干部选学培训班开班仪式于11月5日上午8:00在燕山大学东区第四教学楼108教室举行。河北省委督查室督查专员蔡普春、燕山大学副校长赵永生以及参加培训的43名学员出席了开班仪式。继续教育学院院长孙利主持开班仪式。

中共河北省委办公厅党务干部选学培训班开班仪式
赵永生致欢迎辞

赵永生致欢迎辞。他指出,燕山大学承办本次培训班,体现了省委办公厅对燕山大学的信任,学校深感荣幸。省委办公厅做为省委的坚强前哨和巩固后院,承担着省委文件和文稿的起草、修改以及审核工作,直接为省委核心和全省工作大局提供决策服务,肩负特殊使命,我们也深感这次培训任务的意义和责任重大。他代表燕山大学对各位领导、学员的到来表示热烈的欢迎,对本次培训班顺利开班表示祝贺,对省委办公厅长期以来对燕山大学建设发展的支持表示衷心的感谢。随后赵校长简要介绍了燕山大学的基本情况以及近年来取得的主要成绩,他衷心希望学校与省委办公厅通过本次培训,能进一步增进相互了解,开创合作交流新局面,共同为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献智慧力量。

河北省委督查室督查专员蔡普春讲话

省委督查室督查专员蔡普春讲话。他指出,近日中共中央印发了《2018-2022年全国干部教育培训规划》,对当前和今后一个时期干部教育培训工作做出全面部署,省委和省委办公厅将出台相应配套措施加强对干部教育的培训工作,党中央高度重视、省委高度重视、省委办公厅高度重视,此次培训班的顺利开班就是省委办公厅重视干部培训,加强干部培训工作的实际行动。他对培训班全体学员提出了三点希望和要求:一要提高政治站位,静下心来认真学习;二要严守纪律、争当优秀学员;三是注重言行举止,树立党办人的良好形象。最后,他对将为学员精心授课的燕山大学的各位老师、专家学者表示诚挚的敬意。

培训班学员在课堂上认真听讲

针对这次专题培训,学校高度重视,尽全力做好培训服务工作。学校和省委办公厅机关党委一起精心设计了培训课程,安排我校党委讲师团主要成员,经济管理学院、马克思主义学院、文法学院的优秀教师,分别从《把政治摆在首位,建设好新的“伟大工程”》、《运用法治思维和法治方式全面推进依法治国》、《不忘初心,牢记使命,推动全面从严治党向纵深发展》、《优秀传统文化与习近平执政理念》、《管理素养与执行力》、《周边安全形势与我国国防战略》等方面为学员量身定做了一份培训“菜单”,并安排参观学员燕山大学国家重点实验室、素质拓展等实践活动,增强培训效果,提升学员凝聚力,努力使学员学有所获。

关闭窗口
院长信箱:sunli@ysu.edu.cn | 书记信箱:zdc@ysu.edu.cn

燕山大学继续教育学院 版权所有 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004 联系电话:0335-8074680
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心