现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教务工作 | 学生工作 | 招生动态 | 函授站管理 | 非学历教育 | 校友工作 | 规章制度 | 常用下载 
新闻通知
 学院新闻 
 学院通知 
 
当前位置: 学院首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
 
亚行检查团赴我校就燕山大学康养项目进行实地检查
2018-11-27 15:45  

2018年11月26日8:30至18:00,亚行检查团赴我校就河北省养老服务体系建设项目--燕山大学子项目进行实地检查,并在世纪楼21层第一接待室召开专题会议。检查团由亚行项目经理白洁团长、项目助理Dindy,河北省项目办副主任朱彦彬、副研究员龙文研、副主任科员张仲阳,亚行各领域咨询专家等11人组成。燕山大学校副校长赵永生、继续教育学院、计划财务处、后勤集团、实验室与资产管理处、科学技术研究院、人事处、国际合作处等相关部门的负责人及工作人员参加了会议。河北省项目办副主任朱彦彬主持会议。    

会议现场

河北省项目办副主任朱彦彬主持会议

会议首先由燕山大学副校长赵永生致欢迎辞,并代表燕山大学对亚行检查团的到访表示了热烈的欢迎。他指出,当前,我国人口老龄化加速,养老问题的严重性和必要性日益凸显。在这种严峻社会形势下,河北省养老服务体系建设项目作为我国第一个利用外资养老项目,承载着重大社会历史责任。从参与到项目建设中那天起,燕山大学就积极谋划全力推动,出台了《关于成立“燕山大学康养人才培训中心”项目领导小组和管理中心的决定》等文件,调动全校资源、协调各部门抽调骨干教师员工做好项目建设工作。我们有信心不负亚行、省政府厚望,把项目做实做好,为我国的养老事业贡献自己的力量。

赵永生致欢迎辞

检查团团长、亚行项目经理、城市发展专家白洁代表检查团做了讲话,白洁介绍了此次检查的目的和意义,指出要重点听取燕山大学对项目前期开展情况的汇报,并就下一步要开展的工作进行沟通和协商。

检查团团长、亚行项目经理、城市发展专家白洁讲话

继续教育学院院长孙利在会上作了《燕山大学康养人才培训中心项目汇报》,详细汇报了燕山大学子项目实际执行情况及能力建设计划编制思路、战略规划、具体活动方案等内容。随后,与会人员展开了工作研讨,就检查所涉及的各项内容进行了细致的磋商和交流。期间,与会人员还去燕山大学康养人才培训中心拟建设场地进行了实地考察。

17:00,此次检查总结会召开。白洁女士代表亚行做了讲话,从项目顶层设计、土建合同、能力建设、课程设计等方面对燕山大学子项目前期工作给与了肯定,同时也对今后的工作提出了建设性意见。朱彦彬代表河北省项目办做了总结讲话,认为今天的工作内容充实、紧凑,能感觉到燕山大学对此次亚行检查团工作的高度重视和认真准备。本次亚行检查团的项目检查采取实地检查和集中办公相结合的方式进行,唯一的实地检查项目选择的就是燕山大学。这样的安排充分体现了亚行和省项目办对燕山大学康养人才培训中心项目的特别重视。今天亚行、省项目办和燕山大学三方面对面无缝沟通,使项目推进中存在的问题得到了有效解决,今天的检查会是成功的高效的,达到了亚行检查团和省项目办预期目的。赵永生代表燕山大学做了总结讲话,对检查团各位领导和专家的辛勤付出表示由衷的感谢。并指出,亚行、省项目办各位领导和专家的到来,为我校康养人才培训中心项目的下一步建设工作明确了方向,也提出了我们当前存在的重要问题。我校相关部门要进一步提高责任意识,主动协调配合,认真把今天检查会的各项决议措施尽快落实。养老问题关乎国计民生,康养项目是一件对国家、对社会、对学校都具有重要意义的工作,希望在未来取得更大的成绩。

关闭窗口
院长信箱:sunli@ysu.edu.cn | 书记信箱:zdc@ysu.edu.cn

燕山大学继续教育学院 版权所有 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004 联系电话:0335-8074680
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心