继续教育学院赴承德市开展人才培养校地合作
2022-08-24 10:21

为全面推进成人高等教育普及程度,提升我校社会声誉,8月20日-22日,继续教育学院党委书记王国伟、副书记沈鹏超等一行赴承德市,分别与双滦区退役军人事务局、围场满族蒙古族自治县教育和体育局以及围场满族蒙古族自治县职业技术教育中心对接洽谈,开展人才培养校地合作。

8月20日,王国伟一行首先与双滦区退役军人事务局局长孙国鹏、副局长冯勇座谈交流,双方在退役军人学历提升、思想政治教育、职业技能培训等方面达成共识并签订人才培养合作协议,共同提升退役士兵能力素质,提高人才培养和就业质量。

8月21日,王国伟一行又前往围场满族蒙古族自治县职业技术教育中心,与校长张军、副校长张凤杰等座谈交流,共同签订共建生源基地协议并予以授牌。

此外,我校国家专业技术人员继续教育基地还大力支持和配合围场满族蒙古族自治县教育和体育局开展优秀储备人才系列培训,派出由我校信息科学与工程学院教授窦燕、秦皇岛市第八中学校长刘琪志以及秦皇岛市新一路小学骨干教师王钘杰、彭丽彬等组成的优秀讲师团队,面向围场广大中小学教师开展多场主题讲座,广受好评。

此次继续教育学院与承德市部分行政部门和学校开展人才培养校地合作,是响应学校党委相关要求,结合学院自身特点和优势资源,将我校多年来“扶志、提智”的精准帮扶成果延续下去,不断提高我校的社会影响力,提升成人高等教育关注度,精准对接服务地方人才培养诉求,助力乡村振兴事业蓬勃发展。