当前位置: 学院首页>>党建工作>>学院党建>>正文

党委书记王国伟同志领学“十九届中央委员会第六次会议公报”
2021-12-17 17:31

12月16日下午,学院党委组织党委中心组(扩大)集体学习了“十九届中央委员会第六次会议公报”。此次学习由党委书记王国伟同志领学,学院领导班子全体成员、党支部书记及各部门负责人参加了学习。

王国伟同志指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

王国伟同志希望大家在实际工作中一要提高政治站位,深刻领会全会精神。把传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神当作首要的重大政治任务;二要丰富学习形式,宣传宣讲全会精神。通过理论学习、理论研讨等形式认真学习全会精神;党员干部要带头,把全会精神和相关理论宣传好、阐释好、研究好;三要理论联系实际,贯彻落实全会精神。将学习宣传贯彻全会精神与习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与巡视整改工作相结合,与学院改革创新发展的各项工作相结合。