现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教务工作 | 学生工作 | 招生动态 | 函授站管理 | 非学历教育 | 校友工作 | 规章制度 | 常用下载 
规章制度
 学院管理 
 教学管理 
 学生管理 
 招生管理 
 函授站管理 
 
当前位置: 学院首页>>规章制度>>教学管理>>正文
 
燕山大学继续教育学院教学外聘教师暂行规定
2016-07-13 08:41  

第一条  随着我院办学规模的扩大,外聘教师逐年增多。为进一步规范和加强教学管理,充分发挥外聘教师的作用,建立健全外聘教师管理监督机制,结合学校实际特制订本规定。

第二条  本规定适用于为某门课(或某实践环节)而短期的外聘教师。

 外聘教师的基本条件

第三条  申请外聘教师的单位专任教师紧缺、无法落实教学任务。

第四条  外聘教师原则上应持有《中华人民共和国高等学校教师资格证书》和中级以上专业技术职称,本科以上学历;身体健康,年龄一般在65周岁以下。

 聘任程序

第五条  由教务科提出申请,并填写《燕山大学外聘教师申请表》,经教务科负责人审核后报学院审批。

第六条  外聘人员要通过教务科组织的试讲,否则不能受聘。

第七条  审批通过后,由教务科给受聘人员发放《燕山大学教学任务书》。

 外聘人员的待遇

第八条  外聘教学人员课时津贴中级职称标准为30/学时,副高职以上职称标准为40/学时,特殊情况可到50/学时。待本学期末教学任务完成后发放课时津贴。

 其他要求

第九条  受聘教师必须按照其岗位职责,保质保量完成聘任书中的要求,并接受教务科的考核。

第十条  受聘教师由聘任单位负责日常管理。

第十一条  本规定自2006年春季学期开始实施,由教务科负责解释。

 

 

       

                                                                                               燕山大学继续教育学院

教务科

2016630

 

 

关闭窗口
院长信箱:sunli@ysu.edu.cn | 书记信箱:zdc@ysu.edu.cn

燕山大学继续教育学院 版权所有 地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004 联系电话:0335-8074680
开发与技术支持:燕山大学信息技术中心