学院管理

关于加强函授站教育教学管理的通知
2016-07-14 09:52

各函授站:

根据燕山大学函授站管理办法及函授站管理办公室2007年工作计划,为进一步加强函授站建设与教学管理,提高各函授站(点)教育教学质量,学校将在2007年年底前对函授站进行教育教学大检查。希望各函授站认真做好自检,为迎接校本部检查做好以下各项工作:

一、建立完善各项规章制度。

1.  组织建设及办学条件:

包括函授站的办学协议、建站审批手续是否齐全;管理人员、教师的配备情况;办学场地、教学、试验场地面积;各种教学所需硬件等详细材料统计;每学期工作总结及下学期工作计划;财务管理等各种统计材料。

2.  学生学籍管理:

包括学生管理办法、学籍管理制度、录取审批表复印件、学生学籍(电子、纸张)卡片、学生名册(在校及毕业生详细信息表)、新生注册名单;学生休、复、转、退学及转专业资料;表彰及违纪材料等。

二、加强教学管理,提高教学质量。

1.  教务管理:

包括认课教师登记表、聘任教师备案表、对认课教师业务考核材料;各年级各专业教学计划、教学大纲;教材制定情况;实习实验、面授时间安排等。

2.  考务管理:

包括考场纪律要求、考场纪录、试卷、毕业论文管理等材料。

3.  学位申请情况等各种统计材料的管理。

望各函授站接此通知后,积极配合,认真组织资料,力应齐全、完整、规范。及时与学校函授站管理办公室沟通,使教学检查工作不走过场,真正促进函授站的发展。

燕山大学继续教育学院函授站管理办公室

2007827