院党委书记朱代春带队参加河北省成人教育信息化建设交流研讨会并做主题报告
2018-05-22 10:33

2018511日,河北省成人教育信息化建设交流研讨会暨全省成人高等教育规范管理提升质量工作会议在石家庄铁道大学召开。省教育厅副厅长王廷山、高等教育处处长朱智国出席会议并讲话。会议分析了我省成人高等教育面临的新形势、发展现状和存在的问题,通报了全省成人高等教育办学检查情况,对具体工作进行了安排部署。省教育厅相关处室、单位负责同志,有关设区市教育局负责同志,全省举办成人高等教育高校的主管校长、继续教育学院院长参加了会议。

王廷山副厅长讲话

我院党委书记朱代春带队参加了会议,并做了题为《依托大校优质教学资源,利用网络教学平台实现成人高等教育精细化、规范化管理》的主题报告。朱代春书记介绍了我院信息化建设、远程教学、精细化管理等工作进展,同时也指出了目前我院远程教学所面临的教学投入、课程资源建设等困难。朱代春书记表示:当前成人高等教育的发展面临着信息化建设的巨大挑战,我院认为挑战与机遇并存,有信心办好燕山大学的成人高等教育。

朱代春书记在会上做主题报告