继续教育学院党委组织党员赴雄安新区、冉庄地道战遗址开展主题党日活动
2024-05-27 09:18

为深入学习领会习近平总书记在河北雄安新区考察时的重要讲话精神,推动党史学习教育和党纪学习教育在学院党员中走深走实,激发基层党组织活力,继续教育学院党委于5月17日、18日组织全体党员赴雄安新区和保定冉庄地道战遗址开展了主题党日活动。

25D44

在雄安新区之行中,党员们首先参观了雄安城市计算(超算云)中心,深入了解了“云城市”建设在科技领域的先进建设理念与前沿技术应用。随后,大家来到雄安新区市民服务中心规划展示中心和市民服务中心,实地感受了新区在规划设计与民生服务方面的超前布局与高效运营。党员们还参观了雄安新区启动区及启动区综合服务中心,进一步了解了雄安新区的快速建设情况和雄安速度、雄安效率。在参观过程中,党员们深刻领悟了习近平总书记关于高标准高质量推进雄安新区建设、深入推进京津冀协同发展等重大国家战略的深远考量和长远布局。同志们一致认为,通过实地参观学习,深刻感受到了雄安新区的蓬勃生机与无限潜力,对这座未来之城的发展前景充满了期待和信心。

2E3A8

次日,党员们来到冉庄地道战遗址,亲身感受了那段艰苦卓绝的抗战岁月。冉庄地道战遗址是抗日战争时期中国人民英勇抗击日本侵略者的重要历史见证。在讲解员的带领下,党员们参观了冉庄地道战纪念馆和地道战遗址,近距离观察了珍贵的历史实物,亲身钻入当年保留下来的地道,深刻体验了当年抗日军民的英勇顽强和智慧谋略。

28100

在冉庄地道战遗址纪念馆门前,党员们庄严宣誓,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显了对党的忠诚和对初心使命的坚守。同志们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的英勇精神,牢记党的宗旨和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅是一次生动的党性教育和历史传承之旅,更是一次精神洗礼和心灵震撼之旅。通过实地参观学习和重温入党誓词,党员们更加坚定了理想信念和初心使命,增强了爱国热情和党性修养。大家纷纷表示,要将此次活动的收获转化为推动工作的强大动力,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到学院的各项工作中,为学院的发展贡献自己的力量。